Украина останется без Iphone

     Именно так власти решили пополнять бюджет страны. Ведь практически во всех странах уже давно идет борьба с незаконным ввозом и продажей телефонов компании Эпл. Проблема в том, что этот поток практически не остановить и многие главы государств уже перестали как-то кардинально бороться с этой бедой, предпринимаю лишь какие-никакие показушные действия, да и то все реже и реже. Но глава Украины Петр Порошенко обратил свой гнев на эту ситуацию в нашей стране.
Украина останется без Iphone
     С его слов выходит, что зайдя в каждый второй магазин, не считая официальных конечно, где торгуют этими телефонами, не нужно и надеяться получить хоть какие-то документы о том как они были ввезены в страну. Глава государства призывает не давать происходить такой незаконной торговле, почему из всего, что продают в Украине нелегально, он обратил свое внимание именно на несчастные телефоны,  а не оружие вкупе с наркотиками, нам конечно же не сообщают.
Чем же угрожает нам такое повышенно серьезное внимание к продаже всеми любимых Iphone? Как точно подметил Порошенко – каждому телефону присваивается его личный номер, под названием IMEI. Так вот, если у вас Iphone, скорее всего Петр Порошенко вам его выключит, ну или конфискует, пока вы, повторяю, вы! не заплатите таможенную пошлину, не оплаченную когда-то продавцом. Звучит не очень-то оптимистично…
Украина останется без Iphone
     Откуда покупатель мог знать, каким образом был ввезен именно этот телефон, который он видит на витрине, и который в итоге покупает? Ах да, если вы были за границей и купили его там, или же если вы иностранный гражданин, просто по несчастливой случайности находящийся в нашей стране – будьте уверены, вас это тоже не минует. Почему? Все просто: оператор сотовой связи позволяет отследить IMEI телефона, а у нашего президента есть список IMEI тех телефонов, таможенный налог которых был оплачен – так как же ваш IMEI может быть в этом списке, если вы его покупали для себя в другой стране? Поражает еще и то, что президент выступает с этим лозунгом в широкие массы и, видимо, ждет, что люди, обожающие свои, заработанные тяжким трудом, телефоны, его поддержат.