«No Censor» или как подсматривать за людьми при помощи их же телевизора

      Еще совсем недавно жертвой вирусной программы становился только Ваш компьютер, потом ноутбук, позже, с появлением смартфонов, уже и они могли быть подвержены вирусной атаке. Но хакеры не сидят, сложа руки, и как предсказывает Анатоли Касперский – генеральный директор компании «Лаборатория Касперского», следующей жертвой неутомимых негодяев станут Ваши телевизоры.
      Ну конечно речь идет не о совсем обычных телевизорах, а о новом их поколении, под названием Smart, но факт остается фактом… Наличие камеры и микрофона в комплектации этого телевизора позволят хакерам качественно подсматривать за личной жизнью владельца. Так почему бы им нет?.. 
Еще вчера Вы радовались тому, насколько удобна привязка Вашего «смарта» к учетной записи,  а уже сегодня обнаружили, что доступ к ней для Вас закрыт, а данные, что хранились там – украдены. 

Телевизор на прослушке

     Знаете что самое печальное в этой всей ситуации, что по сути это возможно, особого труда даже не составит, в виду отсутствия хоть какой-нибудь маломальской защиты на данных аппаратах. Так вот Касперский уверен, что производители не станут заморачиваться по этому поводу, и вводить в эксплуатацию обновления по защите, потому что это влетит им в копеечку. Да и не додумывался вроде бы никто до такого нападения на телевизоры. Уж не сам ли Касперский станет первооткрывателем заражения вирусами данных аппаратов. Подозрительно…