Компании Apple может быть назначен штраф из-за смайликов

     Всеволод Сазонов – московский адвокат, возмущен деятельностью компании Apple, почти в миллион рублей оценивает он нанесенный его семейству моральный ущерб обычным смайликом. Ну может не совсем обычным, но…
Компания Apple штраф из-за смайликов
     Адвокат не только пытается обогатиться, он еще и пытается добиться пересмотра и существенных изменений в операционной системе Apple, угрожая в противном случае добиться запрета продажи данной продукции в Москве. Звучит, как отрывок из фильма фантастики, я бы даже сказала смешной отрывок. Москва без айфонов? Да москвичи скорее хлеб кушать перестанут, чем красоваться перед всеми новой моделью телефончика от Apple. Ну да что не так в этих злосчастных смайлах и почему адвокат Всеволод так самоуверен?
     В чем вопрос, знаете ли какой позиции придерживается президент России по поводу сексуальных меньшинств? Зачем удосуживаться сохранять видимость толерантности. Так вот здесь и кроется изюминка судебного иска Сазонова, смайликами, что якобы так расстроили бедолагу, были смайлики с изображением однополых браков с ребенком.
Компания Apple штраф из-за смайликов
     На судебный процесс и позицию, что примет суд, я бы еще ставок не делала. Но очень даже и не хочется упускать столь интересное дело из виду. Тем более, что здесь затронуты не только интересы Сазонова, но и его семейства - ведь моральный ущерб, по словам московского адвоката, был нанесен ему просьбой собственного сына обьяснить почему в изображении присутсвуют две "тети" или два "дяди" с ребенком, а не стандартная для семьи комплектация. В общем расстроился не на шутку, на целый миллион!